Гювеч

  • Кухня: Болгарская кухня
  • Обобщенное название: гювеч

Список ингредиентов

  • свинина300 г
  • картофель2-3 шт
  • сладкий перец1/2 шт
  • зеленая стручковая фасоль50-80 г
  • зеленый горошек50-80 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Обжарить лук и мясо на растительном масле до румяности и переложить в горшочки.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на оставшемся от жарки мяса масле до румяности. После чего переложить в горшочки.

Морковь почистить и нарезать соломкой. Болгарский перец также нарезать соломкой. Разложить морковь и перец в горшочки. Добавить зеленый горошек и стручковую фасоль. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Затем влить в каждый горшочек теплую воду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить в течение 30-35 минут, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.

Приятного аппетита!