Лечо из болгарского перца

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: перец
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • болгарский перец3 кг
  • помидоры2 кг
  • соль4 ст. ложки
  • сахар1,5 стакана
  • уксус 6 %60-80 мл
  • лавровый лист2 шт
  • черный перец горошком6-8 шт
  • растительное масло200 мл

Способ приготовления

Помидоры помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение 15 минут, добавляя соль, сахар и растительное масло. Потом болгарский перец почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к помидорам. Далее добавить лавровый лист, перец, уксус и кипятить в течение 5 минут.

После чего горячее лечо разлить по стерилизованным банкам, закатать, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в сухом и прохладном помещении.

Лечо из болгарского перца готово.

Приятного аппетита!