Лечо из кабачков
Список ингредиентов
- кабачки — 1,5 кг
- болгарский перец — 6 шт
- репчатый лук — 6 шт
- помидоры — 1 кг
- растительное масло — 2/3 стакана
- сахар — 2/3 стакана
- уксус 9 % — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Кабачки и болгарский перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Затем приготовить маринад. Для этого растительное масло соединить с сахаром, солью и уксусом. Потом поставить его на огонь и по очереди уложить овощи. Сначала кабачки и проварить в течение 15 минут, потом репчатый лук и проварить в течение 5 минут, затем болгарский перец и поварить в течение 5 минут. В конце добавить помидоры и проварить в течение 5-10 минут.
После чего разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Лечо из кабачков готово.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.05.09 - 11:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.