Лечо из кабачков

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • кабачки1,5 кг
  • болгарский перец6 шт
  • репчатый лук6 шт
  • помидоры1 кг
  • растительное масло2/3 стакана
  • сахар2/3 стакана
  • уксус 9 %1/2 стакана
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кабачки и болгарский перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Затем приготовить маринад. Для этого растительное масло соединить с сахаром, солью и уксусом. Потом поставить его на огонь и по очереди уложить овощи. Сначала кабачки и проварить в течение 15 минут, потом репчатый лук и проварить в течение 5 минут, затем болгарский перец и поварить в течение 5 минут. В конце добавить помидоры и проварить в течение 5-10 минут.

После чего разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Лечо из кабачков готово.

Приятного аппетита!