Лечо из баклажанов

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • баклажаны2 кг
  • помидоры3 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук500 г
  • сахар1 стакан
  • соль2 ст. ложки
  • растительное масло150 мл

Способ приготовления

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Помидоры помыть, обсушить, пропустить через мясорубку и смешать с морковью. Баклажаны почистить, нарезать кубиками или тонкой соломкой. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

После этого помидоры и морковь тушить на небольшом огне в течение 20 минут, потом добавить баклажаны, лук и довести все до кипения. Затем всыпать сахар, соль и тушить еще в течение 15 минут. В конце приготовления добавить 1 столовую ложку уксуса и все хорошенько перемешать.

После чего готово лечо разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Лечо из баклажанов готово.

Приятного аппетита!