Заготовка на зиму из баклажанов

Список ингредиентов

  • баклажаны5 кг
  • сладкий красный перец1 кг
  • чеснок300 г
  • зелень укропа1 пучок
  • красный острый перец3-4 шт
  • уксус 9 %200 мл
  • сахар100 г
  • соль100 г
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть и нарезать поперек, на кусочки около 2 см толщиной. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Сладкий болгарский перец, горький перец, очищенный чеснок и зелень укропа измельчить при помощи мясорубки. Добавить уксус и сахар. Все хорошенько перемешать до растворения сахара.

Подготовленные баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности. Каждый кусочек баклажана проткнуть вилкой, окунуть в подготовленную смесь и сложить слоями в стерилизованные банки.

Поставить банки в стерилизатор и стерилизовать в течение 15 минут. После чего закатать, поставить крышкой вниз и укутать.

Заготовка на зиму из баклажанов готова!