Домашняя пастила

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пастила

Список ингредиентов

  • яблоки1,5 кг
  • вода200 мл

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и положить в большую кастрюлю. Добавить немного воды и варить на слабом огне до полного размягчения яблок. Затем яблоки размять при помощи толкушки для картофеля и снова вернуть на огонь. Оставить кастрюлю с яблочной массой на минимальном огне для упаривания.

Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху равномерным слоем выложить яблочную массу и разровнять. Поставить в нагретую до 100 градусов духовку и сушить при открытой дверце до полного высыхания.

После чего вынуть из духовки, остудить и нарезать одинаковыми кусочками. Хранить в чистой стеклянной банке.

Домашняя пастила готова!