Домашняя пастила
Список ингредиентов
- яблоки — 1,5 кг
- вода — 200 мл
Способ приготовления
Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и положить в большую кастрюлю. Добавить немного воды и варить на слабом огне до полного размягчения яблок. Затем яблоки размять при помощи толкушки для картофеля и снова вернуть на огонь. Оставить кастрюлю с яблочной массой на минимальном огне для упаривания.
Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху равномерным слоем выложить яблочную массу и разровнять. Поставить в нагретую до 100 градусов духовку и сушить при открытой дверце до полного высыхания.
После чего вынуть из духовки, остудить и нарезать одинаковыми кусочками. Хранить в чистой стеклянной банке.
Домашняя пастила готова!
- Дата публикации: 10.06.09 - 09:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.