Деруны с мясом

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: деруны

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • мясной фарш200 г
  • репчатый лук4 шт
  • яйцо1 шт
  • мука1-2 ст. ложки
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель и репчатый лук почистить и помыть. Натереть картофель и 1 луковицу на мелкую терку. Добавить мясной фарш, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать, всыпая муку, до однородного состояния.

Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Картофельную массу выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон до красивой румяной корочки. Выложить на тарелку и подать со сметаной и жареным луком.

Деруны с мясом готовы!