Баклажаны, маринованные с луком

Баклажаны, маринованные с луком

Список ингредиентов

  • баклажаны1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • уксус яблочный3 ст. ложки
  • сахар3 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • вода500 мл
  • перец горошком10 шт
  • гвоздика5 шт
  • лавровый лист3 шт

Способ приготовления

Баклажаны почистить и порезать кружками и полукружками. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

Затем их промыть и обжарить на растительном масле каждый кусочек отдельно. Обжаренные баклажаны сложить в глубокую посуду.

Лук порезать полукольцами, чеснок дольками, и добавить к баклажанам.

Маринад: в кипящую воду кладем все специи и кипятим 5 минут. Горячим маринадом (вместе со специями) залить баклажаны. Перемешать и остудить. Дать настояться в холодильнике ночь.

Приятнейшего аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Пробовала, очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо, Тонечка!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Очень аппетитные баклажанчики!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо большущщее!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Шикарный рецепт! В КК!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Иришка! Пробуй на здоровьице!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Очень аппетитно. Как я хочу чтобы мне такое приготовили))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вкусно должно получиться.....
Я вот не поняла, когда баклажаны залить таким объемом воды, то они плавать там будут? их потом шумовкой доставать?
Или??
Спасибо

Аватар пользователя Лидия КИС
0 уровень

сделала по вашему рецепту,очень понравилось,вкусно

Аватар пользователя галина Верескун
1 уровень