Фаршированная цветная капуста

Список ингредиентов

  • цветная капуста1 кочан
  • репчатый1 шт
  • копченая грудинка100 г
  • твердый сыр100 г
  • мясной фарш200 г
  • яйцо1 шт
  • панировочные сухари2 ст. ложки
  • молоко2-3 ст. ложки
  • бульон3/4 стакана
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • майонез или сметанапо вкусу

Способ приготовления

Сначала в подсоленную воду с молоком положить целый кочан цветной капусты. Довести все до кипения. Затем уменьшить огонь и варить в течение 7 минут. Потом аккуратно вынуть кочан из воды с молоком и дать остыть.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и вместе с луком обжарить на растительном масле. Затем добавить мясной фарш, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 7-10 минут.

После этого в готовый, остывший фарш вбить яйцо, всыпать панировочные сухари, заранее измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

После чего полученным мясным фаршем наполнить пространство между соцветиями капусты и уложить кочерыжкой вниз в большой сотейник, наполненный бульоном. Сверху смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 30 минут. В конце приготовления посыпать тертым сыром и запекать еще в течение 3-5 минут.

Фаршированная цветная капуста готова.

Приятного аппетита!