Консервированная заправка для супа

Список ингредиентов

  • белокочанная капуста1,5 кг
  • зеленые помидоры1 кг
  • болгарский перец1 кг
  • репчатый лук600 г
  • морковь700 г
  • зеленые кислые яблоки300 г
  • соль2 ст. ложки с горкой
  • сахар3 ст. ложки с горкой
  • растительное масло1,5 стакана
  • уксусная эссенция 70 %1 ч. ложка
  • горошины черного перца20-30 шт

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на 7 банок, емкостью 700 грамм.

Все овощи почистить, помыть и меленько нарезать. На дно большой кастрюли положить соль, сахар и горошины черного перца. Влить растительное масло, положить подготовленные овощи и нагреть до кипения.

Уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. После чего добавить уксусную эссенцию, перемешать и варить еще около 10 минут.

Готовую заправку разложить в чистые сухие банки, закатать, поставить на ровную поверхность, крышкой вниз. Закутать и оставить для остывания.

Для того чтобы приготовить суп из этой заправки, нужно всего навсего положить в кастрюлю подготовленную картошку, а когда картошка будет готова, положить приготовленную заправку. Дать супу покипеть около 5 минут и можно подавать на стол.

Консервированная заправка для супа готова!