Апельсиновый мармелад

Список ингредиентов

  • апельсины900 г
  • сахар1,8 кг
  • вода2,8 л
  • лимон2 шт

Способ приготовления

Апельсины и лимоны хорошенько помыть, обсушить и разрезать пополам. Потом выдавить из сок, удалить косточки и тонко срезать цедру лимона и апельсина. Затем цедру смешать с соком и все вылить в кастрюлю. Далее оставшиеся косточки выложить на марлю, марлю завязать в узелок и уложить к соку и цедре. Потом поставить на огонь и варить в течение 2 часов. Сахар подогреть в духовке при небольшой температуре.

После этого узелок с косточками удалить, всыпать сахар, все хорошенько перемешать и довести до кипения. Когда все закипит, уменьшить огонь и варить не более 20 минут.

Готовый мармелад разложить по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.

Апельсиновый мармелад готов.