Кабачковое варенье

Список ингредиентов

  • кабачки1 кг
  • сахар1 кг
  • апельсины2 шт
  • лимон1 шт
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Апельсин помыть, очистить от кожуры и косточек. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать апельсины и кабачки одинаковыми кубиками и положить в эмалированную миску. Добавить половину сахара, перемешать и оставить на 12 часов.

После чего влить 1 стакан воды и поставить на плиту. Варить в течение 10 минут, после закипания. После чего остудить и варить еще 10 минут, предварительно засыпав оставшимся сахаром.

Затем снова остудить и варить таким образом еще 3 раза по 10 минут. После каждой варки, дать варенью полностью остыть.

За 5 минут, до окончания приготовления, добавить в варенье половину очищенного от косточек и кожуры, и нарезанного кубиками лимона. Влить сок оставшейся половины лимона и хорошенько перемешать.

Готовое варенье разложить в стерилизованные сухие банки и закатать. Поставить крышкой вниз и укутать.

Кабачковое варенье готово!