Салат на зиму из баклажанов

Список ингредиентов

  • баклажаны10 шт
  • помидоры10 шт
  • репчатый лук5 шт
  • сладкий болгарский перец10 шт
  • морковь1 шт
  • горький перец1 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • уксус 9 %1/2 стакана
  • сахар1,5 стакана
  • соль1,5 ст. ложки
  • растительное масло1 стакан
  • горошины черного перцапо вкусу

Способ приготовления

Все овощи почистить и помыть. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать довольно крупными кубиками. Помидоры нарезать небольшими дольками, лук нарезать полукольцами, а болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупную терку, острый перчик нарезать маленькими кусочками.

Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, сахар и соль. Все хорошенько перемешать, влить уксус и растительное масло. Положить горошины черного перца и еще раз все тщательно перемешать.

Поставить салат на маленький огонь и варить в течение 1 часа. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Салат на зиму из баклажанов готов!