Аджика с яблоками
Список ингредиентов
- помидоры — 2,5 кг
- яблоки — 1 кг
- морковь — 1 кг
- сладкий болгарский перец — 1 кг
- красный стручковый перец — 100 г
- чеснок — 200 г
- сахар — 1 стакан
- соль — 1/4 стакана
- уксус 9 % — 200 мл
- растительное масло — 1 стакан
Способ приготовления
Все овощи помыть. Затем помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Яблоки очистить от кожуры и семян. Морковь почистить, сладкий перец освободить от плодоножек и семян. Чеснок почистить.
Подготовленные овощи измельчить при помощи мясорубки, положить в казан и варить в течение 1 часа, после закипания. После чего добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут и разложить в стерилизованные, сухие и горячие банки.
Закатать, поставить донышком вверх на рабочую поверхность и укутать. Оставить для остывания, после чего хранить в темном прохладном месте.
Аджика с яблоками готова!
- Дата публикации: 30.05.09 - 17:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
Также смотрите рецепты:
Попробую