Варенье из яблок с орехами

Список ингредиентов

  • яблоки1 кг
  • очищенные грецкие орехи150 г
  • сахар175 г
  • лимон1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • вода50 мл

Способ приготовления

Яблоки помыть и нарезать небольшими дольками, удалив семена. Грецкие орехи нарезать крупными кусочками. Лимон обдать кипятком и разрезать на половинки.

Яблоки положить в большую миску. Влить 50 мл воды, добавить сахар и лавровый лист. Выжать из половинок лимона сок и влить его к яблокам. Оставшуюся лимонную кожицу так же положить к яблокам. Все тщательно перемешать, накрыть и готовить в течение 10 минут.

После чего добавить грецкие орехи и увеличить огонь. Готовить, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Вынуть лимон и лавровый лист. Разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Варенье из яблок с орехами готово!