Варенье из груш с лимоном

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня

Список ингредиентов

  • груши1 кг
  • сахар1 кг
  • лимон1 шт
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Груши тщательно помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду для варки варенья.

Лимон помыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Положить в ковшик, залить 1 стаканом воды и варить в течение 3 минут. После чего отвар слить и сварить в нем сахарный сироп.

Залить приготовленным сиропом подготовленные груши, перемешать и оставить на 1 час, чтобы груши пропитались лимонным сиропом.

После чего поставить на огонь и варить до прозрачности груш. Горячим, разложить варенье в подготовленные банки, закатать и поставить, донышком вверх, на ровную поверхность. Укутать и оставить для остывания.

Варенье из груш с лимоном готово!