Кальмары в кляре

Список ингредиентов

  • филе кальмаров600 г
  • мука1/3 стакана
  • крахмал1/3 стакана
  • молоко1 стакан
  • яичные белки2 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Филе кальмаров помыть, почистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем достать кальмары из кастрюли, остудить и нарезать кольцами.

В мисочке соединить просеянную муку, крахмал, влить молоко и хорошенько перемешать. Яичные белки посолить, поперчить и взбить в пену. Добавить взбитые белки в мучную массу и перемешать до однородности.

Кольца кальмара окунуть в приготовленный кляр и жарить на разогретом растительном масле до золотистости.

Выложить кальмары на блюдо и подать на стол.

Кальмары в кляре готовы!