Варенье из арбузных корок

Список ингредиентов

  • арбузные корки1 кг
  • сахар1,5 кг
  • вода500 мл
  • лимонный сокпо вкусу
  • лимонная цедрапо вкусу

Способ приготовления

Арбузные корки аккуратно, при помощи острого ножа, очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку нарезать небольшими кусочками и положить в миску.

Залить горячей водой и варить около 5-10 минут. После чего откинуть на дуршлаг и остудить.

Из сахара, лимонного сока, лимонной цедры и воды сварить сладкий сироп. Опустить в кипящий сироп подготовленные корки арбуза и варить около 30 минут. После чего снять с огня и оставить для остывания на 2-3 часа.

Снова поставить на огонь и варить еще 30 минут. После чего снова остудить в течение 2-3 часов. В третий раз остывшее варенье поставить на маленький огонь и варить до готовности. Корочки арбуза должны стать прозрачными.

Готовое варенье из арбузных корок разложить в сухие стерилизованные банки горячим способом и поставить на хранение.

Варенье из арбузных корок готово!