Варенье из арбуза

Список ингредиентов

  • мякоть арбуза1 кг
  • сахар1 кг
  • вода2 стакана
  • лимон1 шт
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть арбуза очистить от зерен и нарезать небольшими тонкими кусочками. Залить водой и варить 5-7 минут, после закипания. Переложить в холодную воду и выдержать на льду примерно 6 часов. После чего мякоть вынуть и переложить в миску для варки варенья.

Отложить 1 стакан сахара. Из воды и оставшегося сахара сварить сахарный сироп. Залить горячим сиропом подготовленную мякоть арбуза и оставить на 12 часов. После чего сироп слить, добавить в него отложенный сахар, сок лимона и ванильный сахар.

Нагреть сироп до растворения сахара, положить в него кусочки арбузной мякоти и варить на маленьком огне до прозрачности.

Готовое горячее варенье разложить в стерилизованные, сухие и горячие банки. Быстро закатать и поставить крышкой вниз на ровную поверхность. Укутать и оставить для остывания.

Варенье из арбуза готово!