Варенье из инжира

Список ингредиентов

  • инжир1 кг
  • сахар1 кг
  • ванилин1 г
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Плоды инжира помыть, оставить, чтобы стекла вода, отрезать хвостики и разрезать на половинки. Положить в миску, засыпать сахаром и оставить на 24 часа в темном прохладном месте.

По истечении времени поставить на огонь, нагреть до кипения и варить в течение 5 минут, постоянно снимая пенку. После чего оставить на 12 часов и повторить процесс варки и настаивания еще 2 раза.

Затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая и снимая пенку до необходимой консистенции. В конце приготовления добавить лимонную кислоту и ванилин.

Готовое горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Варенье из инжира готово!