
Грушевое варенье
Список ингредиентов
- твердые груши — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимон — 1 шт
- вода — 200 мл
Способ приготовления
Спелые твердые груши помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать довольно крупными дольками. Лимоны помыть, обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками, удалив косточки.
Положить лимоны в отдельную мисочку, залить кипятком и варить в течение 3 минут. После чего отвар процедить и сварить в нем сахарный сироп.
Кусочки лимона положить к груше и залить приготовленным сиропом. Оставить примерно на 1-2 часа. После чего поставить на маленький огонь и варить постоянно снимая пенку, в один или два приема, до прозрачности грушевых ломтиков.
Готовое горячее варенье разложить в подготовленные банки и закатать стерильными крышками. Поставить донышком вверх и укутать.
Грушевое варенье готово!
- Дата публикации: 10.06.09 - 09:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Пошук рецептів
- Нас вже 28335, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
Навіщо потрібен цей сайт?
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
або увійти →
Рекомендуем почитать
Рецепт тижня