Грушевое варенье

Список ингредиентов

  • твердые груши1 кг
  • сахар1 кг
  • лимон1 шт
  • вода200 мл

Способ приготовления

Спелые твердые груши помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать довольно крупными дольками. Лимоны помыть, обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками, удалив косточки.

Положить лимоны в отдельную мисочку, залить кипятком и варить в течение 3 минут. После чего отвар процедить и сварить в нем сахарный сироп.

Кусочки лимона положить к груше и залить приготовленным сиропом. Оставить примерно на 1-2 часа. После чего поставить на маленький огонь и варить постоянно снимая пенку, в один или два приема, до прозрачности грушевых ломтиков.

Готовое горячее варенье разложить в подготовленные банки и закатать стерильными крышками. Поставить донышком вверх и укутать.

Грушевое варенье готово!