Варенье из груш

Список ингредиентов

  • груши1 кг
  • сахар4,5 стакана
  • вода1/4 стакана

Способ приготовления

Груши помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и варить в подкисленной воде в течение 8-15 минут. Затем немедленно остудить в холодной воде и залить горячим маринадом, в котором варились груши. Далее груши поставить на 3-4 часа в прохладное место, потом снова поставить на огонь и варить в течение 3-4 минут. После этого ждать выстоять 10-12 часов. Варку с выстаивать повторять в течение 3-4 раз, пока груши не сделаются прозрачными.

По истечению времени готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками и дать остыть.

Хранить варенье в прохладном, сухом месте.

Варенье из груш готово.

Приятного чаепития!