Абрикосовое варенье дольками

Список ингредиентов

  • абрикосы1 кг
  • сахар1,5 кг
  • вода2 стакана

Способ приготовления

Абрикосы помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек. Проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.

Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюльку и прокипятить. Влить кипящий сироп к абрикосам и оставить еще на одни сутки.

По истечении двух дней поставить абрикосы на плиту и варить до готовности. Горячим, разложить варенье в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать.

Варенье приготовленное по этому рецепту получается не только вкусным, но и красивым. Сироп получается прозрачным, а абрикосы целенькими.

Абрикосовое варенье дольками готово!