Аджика из яблок и помидоров

Список ингредиентов

  • яблоки1 кг
  • помидоры2,5 кг
  • морковь1 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • красный стручковый перец100 г
  • чеснок200 г
  • сахар1 стакан
  • соль1/4 стакана
  • уксус 9 %1 стакан
  • растительное масло1 стакан

Способ приготовления

Помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от тонкой кожицы. Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян. Болгарский перец очистить от плодоножки и помыть. Морковь и чеснок почистить и помыть.

Подготовленные ингредиенты, кроме чеснока, измельчить при помощи мясорубки и варить в толстостенной кастрюле в течение 1 часа, после закипания. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло.

Положить измельченный при помощи чесночницы чеснок и варить еще около 10 минут. Затем разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.

Аджика из яблок и помидоров готова!