Омар в соусе

  • Основной ингредиент: омар

Список ингредиентов

  • омар750 г
  • репчатый лук2 шт
  • соль2/3 ч. ложки
  • сахар1/3 ч. ложки
  • корень имбиря2-4 пластинки
  • бульон2/3 стакана
  • кукурузная мука1 ч. ложка
  • вода2 ст. ложки
  • кунжутное маслопо вкусу
  • белый молотый перецпо вкусу
  • кукурузная мукадля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Омара опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут до готовности. После чего вынуть, остудить и при помощи ножниц сделать надрез панциря вдоль спинки омара. Вынуть из панциря мясо, тщательно промыть его и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Затем нарезать мясо омара небольшими кусочками, обвалять в кукурузной муке и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить тертый имбирь, нарезанный четверть кольцами лук, кунжутное масло и специи.

Все тщательно перемешать и готовить на сильном огне еще в течение минуты. Затем добавить кукурузную муку, разведенную в двух столовых ложках воды и сразу снять с огня.

Омар в соусе готов!