Китайский салат

  • Кухня: Китайская кухня
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • филе свинины450 г
  • бобовые ростки200 г
  • семена кунжута1 чайная ложка
  • красный острый перец1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • репчатый лук1 шт
  • салат «латук»1 пучок
  • зелень кинзы3-4 веточки
  • корень имбиря3 см
  • соевый соус2 ст. ложки
  • оливковое масло3-4 ст. ложки
  • лайм1 шт

Способ приготовления

Острый красный перец очистить от семян, помыть и очень мелко нарезать. Филе свинины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими длинными кусочками.

Выложить мясо на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить постоянно помешивая в течение 6-7 минут, после чего добавить семена кунжута и острый перец. Жарить еще в течение 2-3 минут.

Лук, чеснок и корень имбиря почистить, помыть и измельчить. Листья салата и зелень кинзы помыть и мелко нарезать.

Для приготовления заправки взбить оливковое маслом с соевым соусом и цедрой лайма. Добавить сок лайма и все перемешать до однородности.

Соединить в глубокой миске обжаренное мясо, лук, чеснок, имбирь и бобовые ростки. Добавить листья салата и измельченную зелень кинзы. Полить все приготовленной заправкой, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут, после чего разложить по пиалам и подать на стол с китайскими палочками.

Приятного аппетита!