Вкусное лечо

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • спелые помидоры4 кг
  • болгарский перец5 кг
  • сахар1 стакан
  • соль2 ст. ложки
  • растительное масло1 стакан
  • уксус 9 %2 ст. ложки

Способ приготовления

Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, помыть и нарезать полосками.

Спелые помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать произвольными кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Помидорную массу переложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло.

Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить около 15 минут. Добавить подготовленный перец, нагреть до кипения и варить еще около 30 минут. Снять кастрюлю с лечо с огня, влить уксус и разложить в стерилизованные сухие банки. Закатать, перевернуть и укутать.

Хранить в темном прохладном месте.

Вкусное лечо готово!