Варенье из груш и яблок

Список ингредиентов

  • грушы1 кг
  • яблоки1 кг
  • сахар1 кг
  • вода2 стакана
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Груши и яблоки хорошенько помыть, почистить, удалить сердцевину и уложить в кипящую воду на 10 минут. Потом фрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

В оставшуюся жидкость от фруктов всыпать сахар, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Сироп готов.

После этого подготовленные груши и яблоки опустить в сироп, поставить на огонь и варить до готовности, постоянно помешивая.

По истечению времени готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Хранить варенье в сухом и прохладном помещение.

Варенье из груш и яблок готово.

Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за рецепт. А сколько времени нужно варить? До готовности, просто должно быть мягким.

Аватар пользователя Беся
3 уровень