Салат из крабов с огурцом

Список ингредиентов

  • крабовое мясо250-300 г
  • свежие огурцы2-3 шт
  • рис1/2 стакана
  • вареные яйца3-4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • майонезпо вкусу
  • листья салатапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть и сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откинуть на сито и промыть под струей проточной воды.

Крабовое мясо измельчить. Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Свежие огурцы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и мелко нарезать, после чего обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Отварной рис, крабовое мясо, яйца, свежие огурцы и лук соединить в эмалированной миске. Добавить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Все перемешать, выложить в салатник украшенный листьями зеленого салата и подать на стол.

Приятного аппетита!