Брага из варенья

Список ингредиентов

  • варенье1 л
  • теплая кипяченая вода3 л
  • сахар1-1,5 стакана
  • свежие дрожжи100 г

Способ приготовления

Варенье и 1 стакан сахара растворить в теплой кипяченой воде. Добавить 100 г свежих дрожжей и все хорошенько перемешать. Полученную жидкость влить в большую емкость, но не в алюминиевую. Накрыть неплотно крышкой и поставить в теплое место на 2-3 дня, для брожения.

Когда процесс брожения закончится, процедить бражку в чистую банку, добавить еще немного сахара и оставить еще на 3 дня. За это время на дне банки должен появится осадок.

Слить готовую брагу с осадка и поставить в холодильник. Напиток получается довольно сильным по крепости и приятным на вкус.

Брага из варенья готова!