Домашняя аджика

Список ингредиентов

  • помидоры2,5 кг
  • морковь500 г
  • яблоки500 г
  • сладкий пeрец500 г
  • горький пeрец6 шт
  • уксус 6 %125 г
  • сахар1 стакан
  • растительное масло1 стакан
  • чeснок150 г
  • соль 2 ст. ложки

Способ приготовления

Помидоры помыть, обсушить и разрезать на две части. Морковь почистить и помыть. Яблоки и болгарский перец так же помыть, обсушить и затем вместе с помидорами и морковью пропустить через мясорубку.

Потом всю овощную массу уложить в глубокую сковороду и варить в течение 2,5 часов на среднем огне. Далее добавить уксус, сахар, растительное маслом и острый перец. Варить еще в течение 1 часа. Потом добавить заранее измельченный чеснок, соль и оставить вариться еще в течение 15 минут.

По истечению времени аджику слегка остудить, разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Хранить в холодильнике.

Такая аджика используется как острая приправа к мясным блюдам или как приправа к супу или борщу.

Домашняя аджика готова.

Приятного аппетита!