Бражка из варенья

Список ингредиентов

  • варенье1 л
  • вода3 л
  • сахар1-1,5 стакана
  • свежие дрожжи100 г

Способ приготовления

Варенье смешать с теплой кипяченой водой до однородности. Добавить 1 стакан сахара, свежие дрожжи и тщательно перемешать.

Перелить полученную массу в большую посуду, накрыть не плотно крышкой и поставить в теплое место на 2-3 дня, для брожения. Алюминиевую посуду для брожения использовать нельзя!

Когда процесс брожения закончится, процедить бражку в чистую банку, добавить при необходимости еще немного сахара и оставить еще на 3 дня. По истечении времени должен образоваться осадок, тогда бражка готова.

Ее необходимо слить с осадка в чистую банку и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике можно довольно долго.

Бражка из варенья готова!