Кавказская аджика

  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: аджика

Список ингредиентов

  • помидоры3 кг
  • репчатый лук5 шт
  • чеснок1 стакан
  • перец "чили"10 стручков
  • зелень укропа100 г
  • зелень петрушки100 г
  • соль7 ст. ложек

Способ приготовления

Помидоры помыть, обсушить и разрезать на 2 части. Репчатый лук почистить, помыть и разрезать на 2-4 части. Чеснок почистить и помыть. Перец аккуратно очистить от семян и затем вместе с помидорами, репчатым луком, чесноком и зеленью пропустить через мясорубку.

После этого разложить эту массу по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать в течение 10-15 минут.

Потом банки вынуть, закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Кавказская аджика готова.

Приятного аппетита!