Консервированная аджика

Список ингредиентов

  • помидоры2,5 кг
  • морковь1 кг
  • сладкий перец1 кг
  • яблоки1 кг
  • красный стручковый перец100 г
  • сахар1 стакан
  • уксуса 9 %1 стакан
  • растительное масло1 стакан
  • чеснок200 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Яблоки так же помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Болгарский и острый перец помыть и удалить сердцевину с семенами.

Затем все овощи с фруктами пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю или казан и варить в течение 1 часа с момента закипания.

По истечению времени всыпать сахар, соль, влить растительное масло, уксус и добавить заранее измельченный чеснок.

После этого еще раз проварить в течение 10 минут и затем разлить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Консервированная аджика готова.

Приятного аппетита!