Мороженое с орехами
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- сахар — 300 г
- яичные желтки — 10 шт
- грецкие орехи — 200 г
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Молоко и сахар нагреть до кипения.
Яичные желтки тщательно взбить в отдельной мисочке, постепенно подливая еще теплое молоко. Взбивая массу при помощи венчика, подогреть ее не доводя до кипения, до загустения. Снять с огня и продолжая мешать слегка остудить. Добавить ванильный сахар и процедить через мелкое сито.
Остывшую молочную массу положить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Оставить на 4-6 часов для замораживания. Каждые 30 минут, массу тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.
Пока мороженое замерзает, очищенные грецкие орехи измельчить при помощи блендера в крошку. Положить подготовленные орехи в мороженое перед его окончательным затвердением.
Мороженое с орехами готово!
- Дата публикации: 18.06.09 - 16:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.