Мороженое с орехами

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • сахар300 г
  • яичные желтки10 шт
  • грецкие орехи200 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Молоко и сахар нагреть до кипения.

Яичные желтки тщательно взбить в отдельной мисочке, постепенно подливая еще теплое молоко. Взбивая массу при помощи венчика, подогреть ее не доводя до кипения, до загустения. Снять с огня и продолжая мешать слегка остудить. Добавить ванильный сахар и процедить через мелкое сито.

Остывшую молочную массу положить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Оставить на 4-6 часов для замораживания. Каждые 30 минут, массу тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.

Пока мороженое замерзает, очищенные грецкие орехи измельчить при помощи блендера в крошку. Положить подготовленные орехи в мороженое перед его окончательным затвердением.

Мороженое с орехами готово!