Пирожки с калиной

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • кефир2 стакана
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сода1/2 ч. ложки
  • калина300 г
  • сахарпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахар для начинкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кефир смешать с пищевой содой и оставить на 5 минут, чтобы на поверхности кефира появилась пенка. Добавить 1 столовую ложку сахара и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать и добавляя смешанную с ванильным сахаром просеянную муку, замесить однородное мягкое тесто.

Выложить на рабочую поверхность, обмять и разделить на одинаковые шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку.

Ягоды калины перебрать, помыть и обсушить. Затем смешать с сахаром до однородного состояния.

На каждую лепешку выложить немного приготовленной начинки и скрепить края теста, формируя пирожки.

Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Выкладывать на сковородку швом вниз.

Пирожки с калиной готовы!