Зефир из яблок

Список ингредиентов

  • яблоки6
  • сахар1/2 стакана
  • яичные белки7 шт
  • лимонный сок2 ч. ложки
  • желатин1 ст. ложка

Способ приготовления

Яблоки помыть, обсушить, выложить на смазанную сливочным масло форму для запекания и поставить в духовку. Запекать целиком в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. После этого яблоки протереть через сито и в полученное яблочное пюре всыпать сахар, поставить на огонь и варить до загустения. Так же не забывая постоянно помешивать.

После чего охлажденные яичные белки хорошенько взбить, потом соединить с охлажденным яблочным пюре и отставить на 3 минуты. Тем временем растворить в теплой воде желатин, влить в него лимонный сок и все хорошенько перемешать.

Далее Яблочное пюре соединить с желатином, разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Зефир из яблок готов.

Приятного аппетита!