Яблочный зефир

Список ингредиентов

  • яблоки600 г
  • сахаp300 г
  • яичные белки150 г
  • лимонный сок10 мл
  • желатин10 г

Способ приготовления

Яблоки помыть, почистить, удалить от сердцевины и запечь в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Затем яблочки протереть через сито и в полученное яблочное пюре добавить сахар и поставить на огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Далее охлажденные яичные белки хорошенько взбить и соединить с яблочным пюре.

После этого массу аккуратно перемешать, ввести в нее заранее растворенные желатин с лимонным соком и разложить по формочкам.

Потом формочки поставить в холодильник и оставить на 3-4 часа.

Яблочный зефир готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

отлично получился зефир.жалею,что не могу показать.

Аватар пользователя esfira petraru
0 уровень