Зубатка в кляре

Список ингредиентов

  • филе зубатки200 г
  • яйца2 шт
  • майонез250 г
  • мука150 г
  • чеснок1 зубчик
  • соевый соуспо вкусу

Способ приготовления

Филе зубатки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, помыть, измельчить через чесночницу и смешать с майонезом. Затем в эту смесь вбить яйца, влить соевый соус, всыпать муку и слегка взбить.

После этого залить этой смесью рыбу и оставить на 1,5 часа. Потом вынуть из смесь кусочки рыбы, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с одной стороны. Далее перевернуть рыбу на другую сторону и залить оставшейся смесью.

Сверху накрыть рыбу крышкой, дать 15 минут постоять и рыба готова.

Зубатка в кляре готова.

Приятного аппетита!