Мармелад по-домашнему

Список ингредиентов

  • бананы9 шт
  • яблочный сок300 мл
  • сахар2 ст. ложки
  • корица1 ч. ложка
  • желатин20 г
  • вода50 мл
  • шоколад150 г
  • сливочное масла20 г
  • сливки2 ст. ложки

Способ приготовления

Бананы очистить от кожицу и нарезать небольшими кружочки. Затем на разогретой сковородке растопить сахар до светло-коричневого цвета. Потом влить сок, положить бананы, посыпать корицей, хорошенько все перемешать и готовить на среднем огне в течение 3-4 минут.

После этого снять с плиты, остудить и взбить в блендере до однородной консистенции. Далее отдельно замочить желатин в воде или в соке и оставить на 10-15 минут для набухания. Затем растворить желатин на водяной бани и тонкой струей влить в банановую массу.

После чего формы смазать сливочным маслом, влить туда банановую массу, разровнять и убрать в холодильник до полного остывания.

По истечению времени вынуть их холодильника и нарезать небольшими кусочками, полить растопленным шоколадом, посыпать ореххами и подать на стол.

Мармелат готов.

Приятного аппетита!