Овощной рулет

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • картофель5 шт
  • капуста400 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • мука1/2 стакана
  • майонез2 ст. ложки
  • приправапо вкусу
  • сушеная зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель сварить не очищая от кожуры до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупную терку. Добавить яйцо, соль и просеянную муку. Замесить крутое картофельное тесто.

Капусту нарезать тоненькой соломкой. Лук и морковь почистить, помыть и так же нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить капусту и нарезанные небольшими кусочками, очищенные от кожицы помидоры. Посолить, поперчить и тушить почти до готовности.

Картофельное тесто раскатать в пласт. Сверху равномерным слоем выложить овощную начинку и свернуть в рулет. Посыпать приправой и сушеной зеленью. Поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут. После чего смазать поверхность рулета майонезом и запекать до готовности. Температура запекания 160-180 градусов.

Овощной рулет готов!