Салат из свеклы без стерилизации

Список ингредиентов

  • свекла2 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • спелые помидоры1 кг
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Все овощи тщательно почистить и помыть. Репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезать довольно тонкой соломкой и обжарить с добавлением растительного масла до полуготовности.

Помидоры измельчить при помощи мясорубки. Свеклу натереть на крупную терку. Выложить помидоры и свеклу в глубокую эмалированную миску, влить растительное масло и нагреть до кипения. Тушить в течение 15-20 минут.

После чего добавить обжаренные лук и перец, посолить и тушить еще в течение 5 минут. Горячим, разложить салат в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном и укутать.

Салат из свеклы без стерилизации готов!