Шарлотка с вишней

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Шарлотка с вишней

Этот воздушный пирог никого не оставит равнодушным. Он просто тает во рту. Попробуйте кусочек

Список ингредиентов

  • мука150 г
  • сахар150 г
  • яйца4 шт
  • сольщепотка
  • свежие или консервированные вишни400 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Желтки отделить от белков.

Яичные белки со щепоткой соли взбить с помощью миксера или блендера до устойчивой пышной массы.

Желтки смешать с сахаром и тоже взбить.

В миске смешать взбитые желтки с мукой.

Должна получится крошка.

Затем в крошку добавить яичные белки и очень осторожно перемешать.

Получилось тесто консистенции сметаны.

Для того, чтобы тесто не прилипло к форме и пирог хорошо вытягивался с формы, форму нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Далее в форму для шарлотки вылить половину теста и разровнять ложкой.

На тесто выложить вишни. Если брать свежие вишни, то из них просто нужно удалить косточки. Если вишни консервированные, то их сначала нужно разморозить, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом почистить.

Вишни залить второй половиной теста и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени шарлотку проверить на готовность. Взять зубочистку или спичку и проткнуть пирог насквозь. Если зубочистка или спичка сухая, значит шарлотка готова.

А вот и готовая шарлотка с вишнями Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

poprobuu prigotoviti

Аватар пользователя Alina
0 уровень

Попробуйте, не пожалеете:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Как говорят французы:
Tout est merveilleux. Agréable appétit

Аватар пользователя Jirou
3 уровень

Очень вкусно получилось! Спасибо вам!
Я еще пробовала делать с малиной и в тесто добавляла йогурт с клубникой или малиной, получается изумительная шарлотка!

Аватар пользователя Little miss obs
0 уровень

ужасный рецепт !!!!

Аватар пользователя Alina
0 уровень

почему?

Аватар пользователя katya
6 уровень

потомучто сделала для гостей , а он - ну просто НИКАКОЙ!!! хотя вкусы у всех разные ,если вам нравится "абы что", то это для вас !

Аватар пользователя Alina
0 уровень

Просто видимо у вас не получился. Но ведь это не значит. что рецепт и пирог,соответственно, плохой.

Аватар пользователя Little miss obs
0 уровень

Поддерживаю Little miss obs! Если что-то не получилось или не всем по вкусу, поскольку все разные и вкусы у каждого свои, то всё же просто можно спокойно написать о своём личном вкусе, опыте приготовления и о том, что не понравилось ЛИЧНО ВАМ, да и просто что-то в рецепте под свои вкусы подделать (я лично так часто и делаю... экспериментирую, работаю сама с рецептами)... Но не стоит писать, что ВЕСЬ рецепт В ЦЕЛОМ виноват или, что ОН УЖАСНЫЙ... или "АБЫ ЧТО" и пр. в этом духе. Грубовато как-то и такая манера как бы унижает вкусы и труд людей, которым это "АБЫ ЧТО" (как вы, Alina, это назвали) нравится...

Аватар пользователя amyu
3 уровень

О, какая прелесть ) Я до этого делала шарлотку только с яблоками (ну, как делала. Рядом стояла XD)
Попробую, тем более, сезон подходящий А интересно, какие ягоды/фрукты еще можно использовать?

Аватар пользователя кицунэ
2 уровень

Можно еще попробовать сделать с абрикосами, персиками и сливами. Думаю будет еще вкуснее:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Даешь шарлоточный марафон! ))

Аватар пользователя кицунэ
2 уровень

буду ждать с нетерпением:)))

Аватар пользователя katya
6 уровень

очень вкусно, быстро, просто. мои дети в восторге. Спасибо.

Аватар пользователя chudo
0 уровень

Пожалуйста:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень вкусная шарлотка получается.Готовила с абрикосами и яблоками-СУПЕР!!!

Аватар пользователя Юлия 123
0 уровень

ВАУ!!!!!!!!!!!!!! Как обидно, что в списке один негативный комментарий! Верно.. скорее всего пирог не получился! Все лето готовила аналогичный пирог.. только сверху не прикрывала вторым слоем теста! Все тесто вниз (только еще можно использовать 150 г масла в ингредиентах теста), а сверху абсолютно все фрукты, которые может подарить лето! просто и легко и очень вкусно! Быстро! Даже просто к завтраку успеете это осуществить!

Аватар пользователя Stehan18
2 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

А если приготовить вместо вишни с яблоками? =)

Аватар пользователя Кристиночка
0 уровень

с яблоками это, как мне кажется, классическая шарлотка.
во всяком случае "просто шарлотка" готовится с яблоками.
яблоки можно резать дольками или сегментами. можно смешивать с тестом, а можно тесто-яблоки-тесто...

удачи.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Очень вкусный пирог, главное - выставить и держать правильную температуру духовки, так же само, как и при выпечке бисквита. У меня рецепт шарлотки упрощенный (сестра рассказала , яйца взбиваются без разделения на желтки и белки. Ну и у меня попервой косяк был в том, что вишня была положена на тесто сверху, и в процессе выпечки вся опустилась на дно
Но вышло всё равно вкусно!

Аватар пользователя daemon
3 уровень

Я тоже в этом году уже не разделяю белки и желтки. Получается тоже очень вкусно!

Аватар пользователя katya
6 уровень