Лимонный мармелад

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Лимонный мармелад

Желейный мармелад из лимона — прекрасное лакомство для детей и взрослых. Попробовав кусочек, невозможно оторваться.

Список ингредиентов

  • лимоны2 шт
  • вода100 мл
  • сахар300 г
  • быстрорастворимый желатин20 г

Способ приготовления

Насыпать желатин в миску.

Выдавить сок из лимонов и залить им желатин. Хорошенько перемешать и оставить на 5 минут.

В кастрюльку налить воду, добавить 200 г сахара и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара.

Затем в кастрюлю добавить лимонный сок с желатином. Перемешать и остудить.

Застелить форму пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой. Вылить туда желейную массу и поставить ее в холодильник до полного застывания.

В тарелку насыпать оставшийся сахар. В этой тарелке с сахаром я буду формировать мармелад.

Когда мармелад застынет, вынуть его из холодильника и перевернуть форму с мармеладом на тарелку с сахаром. Снять форму, пакет или пищевую пленку.

Далее нарезать наш мармелад кубиками и обвалять в сахаре. Если оказалась, что не хватаем сахара, его всегда можно добавить в тарелку и продолжить. Сахар нужен для лучшего вкуса и для того, чтобы кусочки мармелада не слипалась.

Все!!! Вкуснейший лимонный мармелад готов! Приятного аппетита!

Хранить в холодильнике. У меня хранился 3 дня, пока мы его не слопали:)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ммммм, вкусняшка))) Обязательно попробую сделать!)

Аватар пользователя Златовласка
2 уровень

Обязательно попробуйте, вам понравится))) Этот мармелад можно делать из любого сока.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ну вообще то лучше вместо желатина по возможности купить Агар -агар или агароид =) И Будет НАСТОЯЩИЙ мармелад ! К стати из этого желлирующего вещества делают и настоящий зефир. Агар - это растительное желирующее вещество добываемое из водорослей и используемое в кондитероской промышленности , а желатин это вещество животного происхождения =) это к справке для вегитарианцев! =))

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Где купить агар-агар?

Настоящий торт "Птичье молоко" также делают с агар-агаром.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Да и понятно что зефир и птичье молоко и вся кондитерка лучше будет с агаром во первых он не имеет вкуса и впитывает ароматы и вкусы того из чего готовится продукт , а во вторых он более тугоплавок и его меньше нужно.А Желатин обладает мясным вкусом и не совсем приятным запахом он делается из костей и шкур.

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Спасибо за ссылку.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

Не за что я там сам пока не брал но собираюсь заехать ...по крайней мере они могут сказать в какую торговую сеть поставляют ...

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

При применении агара рецепт останется тем же только агара примерно в 4ре раза меньше и его нужно обязательно залить до набухания и распустить при кипении или на водяной бане. для проверки чайную ложку раствора в морозилку -12-18 на 30секунд если начал застывать то всё отлично если нет добавляем !он просто бывает разной силы видел от 700 до 1200 =) чего то там на см =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Вопрос "куда поставляют?" я им задала по эл.почте.

Аватар пользователя Shkoda
1 уровень

могу точно вам сказать, что видела в Днепропетровске в фоззи Сильпо , маленькая пачка 8-9 грамм.

Аватар пользователя Алеxxxсандра
0 уровень

Вкусно, но, как по мне, это больше лимонное желе, а не мармелад. А мне нравится делать мармелад, какой он в оригинале, - без желатина, просто из воды, сахара и тех фруктов, ягод или цитрусов, или овощей (тоже прикольный получается), вкус которых я хочу получить.(правда дольше делается - уваривать надо до момента, когда масса будет легко отставать от посуды, в который мы варим, и всё время следить и помешивать постоянно, - но зато без желатина). Особенно хорошим получается мармелад из продуктов, которые в себе имеют большое количество пектина (природного загустителя, скажем так, который выделяется при варке этих продуктов) - именно благодаря которому мармелад и густеет сам, и получается настоящий густой без желатина. Больше пектина содержится в тыкве, баклажанах, яблоках, айве, вишнях, сливах, грушах, цитрусовых, ягодах, свекле, моркови, перце, луке (и луковый мармелад, говорят, такой оригинальный и по-своему вкусный - карамельный) - сама не пробовала, но, - всё ещё впереди

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Очень интересно! Я тоже хочу так попробовать Алиса, спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

объеденъе просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя vvs66kr
0 уровень

Очень рада, что понравился мармелад:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Выглядит аппетитно

Аватар пользователя календарь
0 уровень