Говядина карри

Аватар пользователя dmitry
Кулинар 5 уровня
Говядина карри

Почему-то все думают, что индусы не едят говядину, и бывает только курица карри, баранина карри. Это далеко не так. К примеру, в южной индийской провинции Керала готовят вот такую говядину карри. Это очень вкрусное блюдо, особенно если его подать к рису.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: говядина

Список ингредиентов

  • говядина (мякоть)0.5 кг
  • лук2-3 средних луковицы
  • чеснок1 головка
  • зеленый перец чили1 стрючок
  • имбирькусочек размером как средняя картофелина
  • лимон1 шт.
  • гарам масала1 ст. ложка
  • порошок кориандра 1 ст. ложка
  • порошок красного острого перца1 ч. ложка
  • куркума1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Друзья, сегодня мы будем готовить говядину карри по индийски. Для это нам необходима мякоть говядины, которую мы порежим на небольшие кусочки.

Добавим к мясу порошок семян кориандра, куркуму, соль, острый красный перец порошком, ну и конечно же гарам масалу. Также добавим сок одного лимона.

Перемешаем хорошенько все специи с мясом и поставим все это в холодильник на полчаса, пока будем разбираться с овощами.

Мелкими кубиками режим лук.

Также мелко нарезаем зеленый перец чили.

Измельчаем чеснок.

Маленькими кубиками нарезаем имбирь.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выгружаем наше замаринованное мясо и немного поджариваем, буквально минут 5-7.

После чего добавляем воды. Вода должна немного покрывать мясо. Ждем пока все закипит, ставим медленный огонь. Мясо должно протушиться в течение часа.

Теперь прийдется поискать вторую сковороду. Пока мясо бурлит мы будем поджаривать лук на маленьком количестве растительного масла. Не ленитесь все время помешивать лук.

Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду чеснок, имбирь и зеленый перец.

Постоянно помешивая, доводим ингридиенты почти до однородного состояния. Чтобы лук не пригорал, можно подливать в сковороду немного воды.

Ну и наконец смешиваем ингредиенты из первой и второй сковород. Потушим 5 минут. Готово. Можно подавать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А что такое гарам масала? Какя то травка?

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень
  • kesha
  • 26.07.11 - 07:46
  • #

Гарам масала, это смесь индийский пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь, нужно обжарить каждую травку на отдельной сковороде до характерного запаха. На это уходит около 15 минут. Затем положить все пряности в кофемолку и измельчить. В состав смеси входят 4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см.

Аватар пользователя kesha

Спасибки.

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень

Написал рецепт гарам масала, для тех кто не знает что это.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Насколько я знаю, индусы не едят мясо коров. Это скорее всего мусульманский рецепт.

Аватар пользователя ситала
0 уровень

Не все индусы буддисты.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

капец, нифига не знаю про буддистови индусов, но рецепт хороший. если разберусь с гарам масалой)))))

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень

Поверьте! Если разберетесь - полюбите индийскую кухню навсегда!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Костик
  • 13.10.12 - 20:27
  • #

Нуу индусы может и не едят коровок... но мы то кушаем... А блюдо прикольное, надо попробовать , хотя и несколько необычно...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Едят-едят. Среди индусов много мусульман.
Вообще индийская кухня обусловлена не вероисповеданием, а месторасположением и климатом Индии. Именно специи и их правильное использование делает индийскую кухню индийской.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Здравствуйте))) Еще одно подтверждение теории, что мужчины отлично готовят мясо. Люблю острое. Имбирь пользуется у меня уважением при приготовлении блюд. Забрала в "Избранные", ибо намереваюсь повторить этот интересный аппетитный рецепт.

Аватар пользователя Наталья Полозюк
2 уровень