Шарлотка с бананами и яблоками

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: бананы
  • Обобщенное название: шарлотка

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • яйца4 шт
  • бананы3 шт
  • яблоки4 шт
  • сахарная пудрадля украшения
  • мукадля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца взбить миксером, не прекращая взбивания всыпать сахар и просеянную муку.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Выложить фрукты в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху выложить приготовленное тесто и поставить в предварительно нагретую духовку.

Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут. Первые 20 минут, духовку не открывать, иначе шарлотка осядет. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!