Блинчики с мясом и рисом

Вкуснейшие блинчики с необычной начинкой. Рис придает начинке нежность, а сушеный розмарин добавляет нотки приятной ароматной свежести. Советую всем, не пожалеете!

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • молоко500 мл
  • яйца3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло50 мл
  • рис50 г
  • свино-говяжий фарш300 г
  • сметана2 ст. ложки
  • зеленый лук3-4 перышка
  • сушеный розмаринпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста, яйца и молоко перемешать. Добавить растительное масло и соль. Всыпать просеянную муку и взбить все при помощи миксера. Затем на смазанной маслом сковороде испечь тонкие блины.

Для приготовления начинки, репчатый лук почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. Смешать лук и мясной фарш. Выложить на сковороду и жарить с добавлением масла до готовности. Добавить соль, перец и немного сушеного розмарина. Все хорошенько перемешать.

В отдельной кастрюльке сварить до готовности промытый рис и смешать его с подготовленным фаршем.

На середину каждого блина положить немного приготовленной начинки и сформировать конвертики. Каждый конвертик обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности. Подать в горячем виде, можно полить сметаной и оформить зеленым лучком.

Приятного аппетита!