Пирог с капустой и картошкой

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • кефир150 мл
  • майонез60 мл
  • мука200 г
  • разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки
  • капуста300 г
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Затем морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Затем все хорошенько перемешать, посолить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и тушить до готовности. Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими дольками и обжарить на растительном масле. Дальше все ингредиенты смешать.

После этого отдельно взбить яйца с майонезом, мукой, разрыхлителем для теста и солью. Тесто должно получиться консистенции как сметана.

Потом половину теста вылить в смазанную форму для выпекания, сверху выложить тушенную капусту и залить все оставшимся тестом. Далее поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до румяной корочки.

Пирог с капустой и картошкой готов.

Приятного аппетита!