Классические пельмени

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • свинина150 г
  • говядина350 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливки50 г
  • мука2 стакана
  • вода3/4 стакана
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • сметана по вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Свинину и говядину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить вместе с репчатый луком через мясорубку. Затем к мясному фаршу влить сливки, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки и на каждый кружочек выложить мясную начинку. Потом края защипать, сформировать пельмени и варить в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут.

Готовые пельмени выложить на тарелку и со сметаной подать на стол.

Классические пельмени готовы.

Приятного аппетита!