Хумус

  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: нут
  • Обобщенное название: хумус

Список ингредиентов

  • нут1 стакан
  • лимонный сок5-6 ст. ложки
  • оливковое масло4-5 ст. ложки
  • кунжут1/2 стакана
  • чеснок3 зубчик
  • молотая паприка1/2 ст. ложка
  • кумин1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Нут предварительно замочить и оставить на ночь. Затем перед тем, как поставить на огонь, слить воду и залить новой холодной водой. Когда горох закипит, снять пену и дать покипеть в течение 15 минут. После этого первый отвар слить, залить новым и варить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 2 часов, до мягкости.

Далее, пока варится нут, приготовить тхину. Для этого обжарить на сухой сковороде семена кунжута и чуть-чуть кумина. После чего все растереть с оливковым маслом.

После того, как сварится нут, часть отвара оставить для хумуса, а немного отваренного гороха отложить для украшения.

Дальше чеснок почистить, помыть, уложить в блендер, добавить варенный нут, отвар и пропустить. Консистенция должна получится как густая манка.

Затем влить лимонный сок, добавить тхину, соль, перец и все быстренько перемешать, постепенно добавляя оливковое масло.

После чего переложить на блюдо, посыпать оставившими бобами варенного нута. Зеленью и подать на стол.

Хумус готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

2 години для нуту все-таки забагато
І тхіну краще робити таки з кунжутною олією
А в цілому- добротний класичний рецепт хумусу, браво!

Аватар пользователя AntZ4com
2 уровень

Браво! У вас хватает терпения готовить хуммус! Я покупаю готовый, чтоб не париться, и даже готовое нутовое пюре в банках не спасает - добавляю лимонный сок\оливковое масло\тхину\пряности - фигня всё равно выходит Кстати да, тхину можно купить готовую - уж тут вы можете не мучаться

Аватар пользователя daemon
3 уровень